Клетчатая рубашка - это вдохновение осени в любое время года


Так сложилось, что к принтам я отношусь очень настороженно. Особенно к клетке. Не особо ее люблю, но необъяснимый факт — у меня есть рубашек 5 в клеточку, которые я надеваю периодически. И в большинстве случаев именно рубашки в клетку участвуют в фотосессиях создавая разные образы.
История клетки уходит далеко в прошлое и ее корнями принято считать именно Шотландию. Однако, характерный размер клетки у них был именно крупный. По сей день мы называем эти ткани никак иначе, как шотландка.
После этого клетка начала завоевывать популярность и у других стран мира. Жители Великобритании были от нее без ума — ведь она сочетала в себе не только элегантность, но и строгость, присущую данному народу. Правда сначала им украшали стены, а уже потом он стал частью гардероба.
Я скорее всего отношусь к тем типам людей, которым нравится крупная клетка, сочетающая в себе несколько оттенков. Но люблю исключительно рубашки, пока совершенно не могу смотреть на брюки или юбки в клетку. Скрипя сердцем, допускаю пальто.
Мои рубашки — это простые повседневные вещи, которые можно сочетать с любимыми джинсами. Даже рваными, как я, например, использовала образ для фотосессии. В этом случае я с удовольствием завязала рубашку, сделав ее короче. Получился достаточно интересный образ сорванца.

Более умеренно рубашка смотрится в клетку, если ее наглухо застегнуть. Это может стать отличным образом, как для прогулки, так и для похода на учебу. Я, как истинно приличный ученик, прихватила с собой книгу А.П.Чехова, но до конца застегивать рубашку всё же не захотела.

Я за свободу, поэтому часто ношу рубашки расстегнутыми, а под них, надеваю базовые топы. Чаще всего это происходит с любимыми мужскими рубашками. Кстати, именно мужские рубашки я люблю гораздо больше, чем женские.
Сам принт клетка мне больше напоминает осень. Ведь часто можно встретить ее в красно-коричнеых тонах, чем в ярких салатовых или розовых. И именно клетка может подходить к любому цветотипу, создавая уникальные образы.
Красная клетка — это непередаваемое чувство осени, когда природа готовится к последнему вздоху, сбрасывая свои листы с деревьев. Я могу быть даже блондинкой, но рубашки в клетку всё равно будут со мной :)
0 комментариев RSS
Нет комментариев