Модные сарафаны лето 2015

Несмотря на то, что сарафан принято считать исконно русской одеждой свое название он «берет» из тюрского языка «серапа» — почетная одежда для особых случаев. На Руси же всё было гораздо проще и сарафан был одеждой и обычных крестьянок, и барышень «голубых кровей» и даже мужчин. И только к концу 17 века сарафан стал сугубо женской одеждой и практически до конца 19 века не терял своей индивидуальности: классическую длину до лодышек и белую исподнюю рубашку с длинными рукавами. Интересный факт, но сарафан на Руси был не просто одеждой, по его расцветке можно было узнать о социальном статусе девушки, её благосостоянии и даже настроении.


К счастью сегодняшняя мода не столь щепетильна и с легкостью позволяет сарафану экспериментировать с фасонами, тканями, принтами, длиной и расцветкой. Среди модных летних тенденций 2015 можно увидеть сарафаны в бельевом стиле, oversize, макси-сарафаны А-силуэта, мини-модели простого кроя.

Сарафаны из коллекции весна-лето 2015.











Цветовая гамма весьма разнообразна: от нежных пастельных оттенков до ярких неоновых. В моде цветочные принты, рисунки, имитирующие шкуры экзотических животных, полоски, клетка. Из тканей лучше отдать предпочтение: тонкому хлопку, льну, шифону, легкой синтетике.

И в завершении предлагаю посмотреть каким сарафанам летом 2015 отдают предпочтение модницы со всего мира.


























0 комментариев RSS
Нет комментариев